Dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, seddiam nonumy eirmod tempor. invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadip- scing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur.
 

Tutorial Gampang Namun Keren

Efek dengan tehnik pembuatan yang Extreme di photoshop belum tentu menghasilkan karya yang bagus banget dan sebaliknya efek dengan tehnik pembuatan yang gak extreme belum tentu juga menghasilkan karya yang bagus ( gak bagus banget). Menurut saya semua hasil karya cuman ada bagus dan bagus banget.. jadi gak ada yang jelek … ngerti yah.. hehehe.. bahasa yang aneh .. ! tapi gak apa-apa itu cuman pendapat saya.. kalo temen2 punya pendapat lain.. silahkan aja.

saya akan nunjukin efek yang sangat sederhana yang bisa membuat sebuah foto jadi berubah drastis tapi nais ( nice )

buka foto yang mau diedit..]



Untuk mendukung proses nanti nya.. Klik Image > Adjustment > brightness /Contras ( langkah yang ini gak terlalu penting kok )


tekan ctrl+shift+ u untuk membuat foto menjadi hitam putih atau klik Image > Adjustment > desaturate


Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background.. kalo udah ter duplikat.. lalu klik Layer background, tekan CTRL + BACKSPACE untuk merubah background menjadi warna background color (putih)


Buat kotak dengan rectangle tool warna merah (settingan liat gambar yah )


Buat juga kotak-kotak yang lain dengan cara yang sama tapi warna yang berbeda.. ( warna sesuai selera)


kalo langkah ini bener nanti akan terbentuk layer shape 1 sampai shape 4 ..

Pilih layer shape 1 sampai shape 4 dengan meng klik layer nya satu per satu sambil menekan tombol SHIFT.

lalu tekan CTRL + E untuk menggabungkan semua layer kotak berwarna tadi ( untuk CS3)

untuk Adobe PS CS 2 ke bawah .. langkah nya agak berbeda .. Klik layer shape 1 klik kanan > Rasterize layer

rasterize semua layer kotak berwarna satu persatu..

kalo udah , klik layer shape paling atas (shape 4) lalu tekan ctrl + E sampe semua layer shape tergabung.


kemudian...


Semua layer shape udah tergabung..

sekarang ubah opacity nya


Pilih layer gambar atau Layer 1..

Klik Image > Adjustment > posterize


Tekan CTRL + KLIK di layer shape 1 .. ini untuk menyeleksi layer shape 1.

klik Select> Inverse untuk menyeleksi kebalikannya.


klik layer gambar atau Layer 1 lagi .. lalu tekan delete


dan hasil akhirnya..
..
mantab toh,,nah selamat mencoba deh..

0 komentar:

Poskan Komentar

Search

Arsip

dolor sit amet

GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!